今天是 ,  , 欢迎访问中国职业技术教学学会高等职业技术教育分会!   

技能大赛

技能大赛

当前位置 :  首页

关于举办第四届中英“一带一路”国际青年创新创业 技能大赛国际选拔赛的预通知

  作者 :      时间 : 2020-11-06

各有关院校:

为贯彻落实党中央、国务院关于以创新创业教育促进社会经济发展的重要指示精神,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促创的总体思路,进一步深入推进各院校创新创业教育改革,推动国际青年互动,促进国际双创教育工作合作交流,建设“高质量、有特色、国际化”的双创育人新模式,定于2020年11-12月举办第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛(以下简称:双创技能大赛)。现将相关事项通知如下。

一、大赛主题

搭建国际平台 赋能职教未来

二、组织机构

(一)主办单位

中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会

全国高等职业院校创新创业教育联盟 IEEAC-HVC

英国国家创新创业教育中心 NCEE(China)

(二)承办单位

西安航空职业技术学院

三、竞赛方式

1.学生赛:本竞赛为团体赛,每支参赛团队5名学生选手(有条件的院校可选派在籍留学生参与组队),每校1-2支。本赛项诚挚邀请留学生团队参赛交流。

2.指导教师赛:本竞赛为团体赛,比赛分两组进行,分别为高等职业教育组(含成人及继续教育)和中等职业教育组,每校选派 1个队团体参赛,每队由 4 名在编在岗教师(教辅)组成。重点考察指导教师团队由创新创业知识型教学转为教练型指导教师的综合素养和创新创业教学技能,以及教师创新团队的协作能力等。

四、赛事安排

1. 线上赛事启动及说明会:

2020年11月8日(周日)

2. 线上初赛时间:

2020年11月13日(周五)-20日(周五)

3. 线下决赛时间:

2020年12月4日(周五)-12月6日(周日)

决赛时间根据疫情防控情况,时间待定。

五、奖项设置

1.本赛项设团体一、二、三等奖,以赛项实际参赛队总数为基数,一、二、三等奖获奖比例分别为10%、25%、35%(小数点后四舍五入)。

2. 赛项执委会将为本赛项成功举办付出辛勤劳动、贡献突出的专家颁发证书。

3. 赛项执委会将为本赛项成功举办提供服务的3-5家院校颁发证书。

六、大赛组委会联系方式

大赛组委会办公室

夏云巍,18510263684

赛事承办-西安航空职业技术学院

代  闯,18629310121