今天是 ,  , 欢迎访问中国职业技术教学学会高等职业技术教育分会!   

技能大赛

技能大赛

当前位置 :  首页

“传承的力量”微视频大赛网络评选活动9月28日8时正式启动

  作者 :      时间 : 2020-09-27

    由中国职业技术教育学会主办的“传承的力量”微视频大赛正在火热进行中,本次活动网络评选将于9月28日8时正式启动,截止时间为10月10日18时,为期13天。

    本次大赛以“传民族文化之萃 承中华美德之心”为主题,旨在通过独特视角以及微视频这一新媒体表达形式,进一步推进中华传统美德进校园、进课堂、进头脑、见行动,营造更浓厚的传承发展中华传统美德的良好氛围;设计一系列以文化为伴随的实践活动,夯实职教师生更广泛、更深厚的文化自信基础;开发一批有针对性的美德教育资源,推进职业院校教材教法改革创新,形成政府指导、学会主导、院校主体、师生主角、社会支持的多元协同模式。

    大赛组委会面向全国职业院校开展赛事,经过各校初赛与各省复赛,确定入围决赛作品近300部。评选活动将结合网络投票及专家评审结果,评出一等奖、二等奖、三等奖以及若干单项奖。

    网络投票期间,公众可登录大赛官方平台注册账号,进入“‘传承的力量’微视频大赛”投票页面进行投票。具体如下:

    1.投票时间: 9月28日08:00--10 月10日18:00。

    2.投票方法: 广大职业院校师生和社会公众可在大赛平台通过实名认证的手机号进行注册,选中参选作品,直接投票。

    3.投票次数: 每天每用户限投1票。

    4.本次比赛投票阶段设置了手机电脑两种参与方式:用手机APP或电脑浏览器网页进入大赛平台,点击进入微视频大赛专题页面,打开活动投票专用通道,进行投票。除此两种方式之外,其他任何方式的投票都不计入票数内

    5.作品网络评分=作品得票数÷所有作品总票数*100。

    6.本次投票将进行公平、公正、公开的评选流程,维护每位参赛者的权益,防止恶意刷票等有违公正的行为,一经发现,取消参赛资格。